계정 삭제
EliteDulce 계정을 삭제하는 방법과 당신의 데이터가 어떻게 되는지.
초안 – 법률 검토 필요
버전 0.2 · 최종 업데이트 2026년 11월 2일
앱에서
- 설정 → 계정을 여세요.
- 계정 삭제를 선택하세요.
- 즉시 삭제할지, 아니면 마음을 바꿀 수 있는 90일을 둘지 선택하고 확인하세요.
웹에서
- 브라우저에서 EliteDulce에 로그인하세요.
- 설정 → 계정 → 계정 삭제로 이동해 같은 단계를 따르세요.
삭제하면 어떻게 되나요
- 모든 기기에서 로그아웃되며, 당신의 프로필은 즉시 다른 사람에게서 사라져요.
- 매치, 메시지 및 사진이 삭제돼요. 마음을 바꿀 수 있는 90일을 선택한 경우, 90일이 지나면 영구적으로 삭제돼요. 그 전에 로그인하면 계정을 복원할 수 있어요.
- App Store 또는 Google Play의 구독은 스토어에서 직접 해지해야 해요. 그렇지 않으면 결제가 계속돼요.
저희가 보관하는 정보
저희는 법률에 따라 또는 다른 회원을 보호하기 위해 일부 정보를 보관해야 해요. 구매 및 청구서는 5년, 동의 기록은 5년, 규칙 위반에 관한 사안은 최대 2년, 그리고 이용이 금지된 사람이 새 계정을 만들지 못하도록 막는 암호화된 체크섬을 보관해요. 자세한 내용은 개인정보 처리방침에서 확인하세요.
거주지에서의 당신의 권리
삭제는 거주지와 관계없이 같은 방식으로 이루어져요. 특정 데이터의 삭제를 요청하거나 거절에 이의를 제기할 권리 등, 거주지의 법률이 추가 권리를 부여하는 경우 이는 개인정보 처리방침 제15조에 설명되어 있어요.
로그인할 수 없나요?
계정을 만들 때 사용한 전화번호나 이메일로 문의 페이지를 통해 연락하시면 도와드릴게요.